Minderwertige Nahrungsmittel eliminieren: - Zucker, zuckerhaltige Speisen & Getränke - Produkte aus stark ausgemahlenen Mehlen (Weissmehlprodukte) - Polierter Reis - Fett, stark fetthaltige und mit viel Fett zubereitete Speisen (paniertes, Wurst,) - Alkohol
Hochwertige Nahrungsmittel bevorzugen: - Kohlenhydratreiche Nahrungsmittel die vorwiegend aus (Stärke) bestehen und gleichzeitig die zu ihrer Verarbeitung notwendigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. z.B. Kartoffeln - Eiweissreiche Nahrungsmittel, die reichlich biologisch hochwertiges Eiweiss liefern und gleichzeitig nur wenig Fett enthalten. z.B. Fettarme Milch, Joghurt, mageres Fleisch, Lachs, Makrele). - Hochwertige Fette mit einem hohen Anteil von einfach (Olivenöl) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (pflanzl. Keimöle) - Gemüse, Obst, Trockenobst und Obstsäfte als wichtige Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen, Spuren- elementen, Flüssigkeit, sekundären Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Quelle: Dr. Med. Peter Konopka, Sporternährung 2020
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